Allgemeine Informationen
Die Kommission für die Aus- und Weiterbildung der Jäger (KoAWJ) führt zusammen mit dem Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (ALT) und dem Amt für Jagd und Fischerei (AJF) Aus- / Weiterbildungstage zum Thema Wildbret, ein qualitativ hochwertiges Lebensmittel (LARGO) durch.
Nebst dem theoretischen Teil, der die Themen Anatomie, Physiologie, Verhaltensweisen von Wild, pathalogische Veränderungen beim Wild, Hygiene- und Verfahrensvorschriften für den Umgang mit erlegtem Wild wiedergibt, findet jeweils eine praktische Ausbildung statt. Die Kurse werden an mehreren Terminen durchgeführt.
Für angehende Jäger, welche die Eignungsprüfung absolvieren, ist der Kurs obligatorisch.
Das Angebot richtet sich an Jäger/-innen; Jagdprüfungskandidaten/-innen; Wildbiologen/-innen; Naturfreunde/-innen und weitere Interessierte. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Ausbildungsunterlagen
Wildtierkrankheiten
Wildbrethygiene
Anatomie und Vorgehen nach dem Schuss
Tuberkulose beim Wild
Kosten
Die Tagungsgebühr beträgt CHF 25.-. Jagdprüfungskandidat:innen können am Kurs gratis teilnehmen.