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Zertifikatsübergabe
 

Der Kanton Graubünden setzt sich für die Förderung von ausgewogener und nachhaltiger Verpflegung in der Gemeinschaftsgastronomie ein und bringt das nationale Qualitätslabel «Fourchette verte – Ama Terra» nach Graubünden. Kindertagesstätten, schulische Mittagstische und neu auch Seniorenzentren mit Alterswohnungen und Mahlzeitenlieferdienste für ältere Menschen können sich von einer Ernährungsfachperson beraten lassen. Der Fokus der Beurteilungskriterien von «Fourchette verte – Ama Terra» liegt auf der Ausgewogenheit der Menüpläne, zusätzlich gibt es Kriterien im Bereich der Nachhaltigkeit, die erfüllt werden müssen.

Am 8. April 2025 durfte die Fachstelle Gesundheitsförderung erstmals zwei Betrieben das Zertifikat «Fourchette verte – Ama Terra» überreichen: der Tagesstruktur der Schule Rhäzüns und dem Seniorenzentrum Rigahaus in Chur.

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