Lavori nella cucina del Centro abitativo Scalära, della mensa Münzmühle oppure della GastroMensa di Coira. Aiuti nella presa in consegna dei generi alimentari e ne controlli quantità e qualità. Lavori in gruppo e prepari pietanze semplici.
Prepari minestre, salse e fondi di cottura. Nella cucina fredda prepari piatti di affettati, insalate e pasticci, nonché diversi prodotti di panetteria dolci o salati. Pulisci i coltelli, le padelle e gli utensili da cucina e provvedi affinché i generi alimentari siano conservati in modo igienico.
Accanto alla promozione delle conoscenze tecniche, la base della formazione in azienda è costituita dallo sviluppo delle competenze metodologiche, sociali e personali. Ciò significa che nel corso della tua formazione apprenderai la teoria e la pratica partendo dalle basi e che sarai in grado di far fronte alle sfide che si presenteranno in ambito interpersonale e professionale.
La formazione professionale di base è il primo importante passo verso un futuro professionale di successo. Una volta conclusa questa formazione hai a disposizione una vasta scelta di possibilità di perfezionamento professionale. Alcuni esempi:
- Corsi di associazioni professionali
- Addetti/e di cucina CFP possono seguire una formazione di base abbreviata di cuoco/a AFC (ammissione al 2° anno di formazione di base)
In seguito sono possibili gli stessi perfezionamenti professionali come per cuoco/a AFC.