Impiegato/a del settore alberghiero-economia domestica AFC
Settore di attività
Nel corso del tuo apprendistato lavori presso il Plantahof a Landquart.
I tuoi punti forti sono
- Piacere al contatto interpersonale
- Empatia
- Buone maniere
- Orientamento al servizio
- Abilità manuale
- Senso dell'igiene
- Talento organizzativo
- Senso dell'ordine
- Mobilità fisica
- Capacità di far fronte a situazioni di stress
- Capacità di lavorare in team
- Buone conoscenze della lingua tedesca e comprensione dello svizzero tedesco
Punti principali della formazione
Quale impiegato/a del settore alberghiero-economia domestica pulisci gli uffici, le camere e gli spazi comuni, ti occupi dell'accoglienza degli ospiti e del servizio, sbrighi lavori amministrativi, ti destreggi nei settori alimentazione e vitto, nonché cura della biancheria.
Accanto alla promozione delle conoscenze tecniche, la base della formazione in azienda è costituita dallo sviluppo delle competenze metodologiche, sociali e personali. Ciò significa che nel corso della tua formazione apprenderai la teoria e la pratica partendo dalle basi e che sarai in grado di far fronte alle sfide che si presenteranno in ambito interpersonale e professionale.
Formazione
Durata: |
3 anni |
Scuola: |
1 giorno alla settimana di scuola professionale
4 giorni di corsi interaziendali per anno di apprendistato
|
Certificato conseguito: |
attestato federale di capacità "impiegato/a del settore alberghiero-economia domestica AFC" |
Requisito
- Scuola dell'obbligo conclusa
Possibilità di perfezionamento professionale dopo l'apprendistato
La formazione professionale di base è il primo importante passo verso un futuro professionale di successo. Una volta conclusa questa formazione hai a disposizione una vasta scelta di possibilità di perfezionamento professionale. Alcuni esempi:
- Offerte di scuole professionali e di scuole professionali di base nonché dell'oml economia domestica
- Con attestato professionale federale: responsabile del settore alberghiero - economia domestica, governante, specialista in manutenzione, specialista nella pulizia d'edifici
- Con diploma federale: capo/a del settore alberghiero-economia domestica, capo della ristorazione collettiva, responsabile di facility management diplomato/a SSS, direttore/trice d'istituzione sociale e sociosanitaria diplomato/a, operatore/trice per la pulizia ordinaria e manutentiva, dirigente diplomato/a della manutenzione
- Responsabile di facility management diplomato/a SSS, albergatore/trice-ristoratore/trice dipl. SSS
- Bachelor of Science (SUP) in facility management