Navigation

Inhaltsbereich

Settore di attività

Nel corso del tuo apprendistato lavori presso il Plantahof a Landquart.

I tuoi punti forti sono

  • Piacere al contatto interpersonale
  • Empatia
  • Buone maniere
  • Orientamento al servizio
  • Abilità manuale
  • Senso dell'igiene
  • Talento organizzativo
  • Senso dell'ordine
  • Mobilità fisica
  • Capacità di far fronte a situazioni di stress
  • Capacità di lavorare in team
  • Buone conoscenze della lingua tedesca e comprensione dello svizzero tedesco

Punti principali della formazione

Quale impiegato/a del settore alberghiero-economia domestica pulisci gli uffici, le camere e gli spazi comuni, ti occupi dell'accoglienza degli ospiti e del servizio, sbrighi lavori amministrativi, ti destreggi nei settori alimentazione e vitto, nonché cura della biancheria.

Accanto alla promozione delle conoscenze tecniche, la base della formazione in azienda è costituita dallo sviluppo delle competenze metodologiche, sociali e personali. Ciò significa che nel corso della tua formazione apprenderai la teoria e la pratica partendo dalle basi e che sarai in grado di far fronte alle sfide che si presenteranno in ambito interpersonale e professionale.

Formazione

Durata: 3 anni
Scuola: 1 giorno alla settimana di scuola professionale
4 giorni di corsi interaziendali per anno di apprendistato
Certificato conseguito: attestato federale di capacità "impiegato/a del settore alberghiero-economia domestica AFC"

Requisito

  • Scuola dell'obbligo conclusa

Possibilità di perfezionamento professionale dopo l'apprendistato

La formazione professionale di base è il primo importante passo verso un futuro professionale di successo. Una volta conclusa questa formazione hai a disposizione una vasta scelta di possibilità di perfezionamento professionale. Alcuni esempi:

  • Offerte di scuole professionali e di scuole professionali di base nonché dell'oml economia domestica
  • Con attestato professionale federale: responsabile del settore alberghiero - economia domestica, governante, specialista in manutenzione, specialista nella pulizia d'edifici
  • Con diploma federale: capo/a del settore alberghiero-economia domestica, capo della ristorazione collettiva, responsabile di facility management diplomato/a SSS, direttore/trice d'istituzione sociale e sociosanitaria diplomato/a, operatore/trice per la pulizia ordinaria e manutentiva, dirigente diplomato/a della manutenzione
  • Responsabile di facility management diplomato/a SSS, albergatore/trice-ristoratore/trice dipl. SSS
  • Bachelor of Science (SUP) in facility management