Navigation

Inhaltsbereich

  • Erste Mitteilung
  • Neuen Beitrag einfügen

Ogni anno milioni di tonnellate di alimenti finiscono nella spazzatura, spesso in modo completamente inutile. Lo spreco alimentare è diventato un grave problema globale, che non solo spreca risorse, bensì grava anche sull'ambiente. Vendendo alimenti oltre il termine minimo di conservazione (TMC) e la data di scadenza (DS), il commercio al dettaglio e i negozi delle fattorie possono dare un importante contributo alla riduzione dello spreco alimentare. Un progetto di foodwaste.ch li sostiene in questo intento.

Gli alimenti con durata di conservazione prolungata (TMC+) sono contrassegnati in modo particolare e offerti a prezzi ridotti. In questo modo sono più interessanti per i consumatori e non finiscono nella spazzatura, bensì nei carrelli della spesa. Ciò non solo è sensato dal punto di vista ecologico, ma fa anche risparmiare denaro sia ai consumatori sia ai dettaglianti. Informazioni e starter-kit gratuiti per negozi di generi alimentari sono disponibili su https://foodwaste.ch/it/tutti-i-progetti/commercio-al-dettaglio-e-negozi-di-fattorie. 

Neuer Artikel